注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

端午小记  

2017-05-30 22:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
端午小记 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 早市的端午情结特别热闹。买艾蒿的,卖艾蒿的,一堆堆的桃树枝,挑过去捡过来,满街都是。

端午小记 - 锦瑟 - kdlyh159的博客 
挂满了红红绿绿的各式各样的祛邪避灾马猴,粽子,五彩缤纷,手工缝制的很精巧。
 
端午小记 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 我买了把桃树枝,一把艾蒿,共两元,十把小笤帚一元钱,看着红丝线缝制的五光十色的节日特有的东东,
心里感到非常不一样的滋味,当然是高兴,就是太紧张!这个节日一个接一个地过,转眼又到儿童节了!转眼半年快没了!
 
端午小记 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
小时候过年真是盼望啊!能吃到平时吃不到的 东西,馋嘴啊!可是现在,又嫌时间太快!

端午小记 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 最后在市场又买了一把马莲草,用来绑粽子的。 看见这个草,又哼唱起了 我小时后跳皮筋时唱的歌:“小汽车,滴滴滴,马莲开花二十一,二五六二五七,二八二九三十一,161553655,35656111·······”去年端午节,我也写了马莲花,当时有个摄影家 哥哥还打听歌词呢,他说各地不一样的。拜拜了,丁酉年的端午!

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017