注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐
GACHA精选

佛手瓜  

2016-10-07 21:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛手瓜 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 
 
佛手瓜,也有人叫它癞瓜、 丑瓜。 在乡下的时候,常见乡亲们种的瓜有奇形怪状的:瓜形长的叫丝瓜,圆的叫窝瓜,一头粗一头细的带点弯叫耨样子瓜,那种橙色的、绿色的圆圆的小瓜,叫玉瓜,更多的是种植短短的黄瓜。而佛手瓜 却不常见,当然不常吃,也对它毫无所知 。昨日,去临江的一个景点游玩,在一农家院采摘。满园的红红的苹果叽叽喳喳挂满枝头、黄灿灿的梨压弯了枝桠,俊俏的大枣绿中带红。果实多的了不得,掉在地上的熟透的主人家都不要了。我徜徉其中乐在其中。 走到果园边,突然发现那围杖上的藤蔓垂下圆不溜丢的 嘟噜摆荡的瓜。这瓜,长相好有个性,一个个都握紧了拳头,时刻等待与人拼命似的。 细看,才感觉它的与众不同,最大的特点就是头部越长越都往里窝,窝出的一条条线纹,将窝瓜的形状变成了恶鬼 前额似的,不,整体看就像一双胖乎乎的两掌合十,问那位老太,老太曰“癞瓜”, 旁边一年轻人道:“现在都叫它佛手啦!那就叫它佛手瓜吧 !吃饭时候, 特意做了一道佛手拌菜和一道佛手炒肉,我们都吃的津津有味,味道清甜爽脆,真的不错。

佛手瓜 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 
    因为我对佛手瓜的营养价值和副作用不十分了解, 回来后,经查百度得知,佛手瓜的作用和营养价值:
1、佛手瓜蛋白质和钙的含量是黄瓜的二倍,维生素和矿物质含量也显着高于其他瓜类,并且热量很低,又是低钠食品,是心脏病、高血压病患者的保健蔬菜。经常吃佛手瓜可利尿排钠,有扩张血管、降压之功能。
2、具有理气和中,疏肝止咳的作用,适宜于消化不良、胸闷气胀、呕吐、肝胃气痛以及气管炎咳嗽多痰者食用。
3、对男女因营养引起的不育症,尤其对男同志性功能衰退有较好的疗效。
   对于佛手瓜有了初步认识, 不妨买点回来自己做做,既动了手,又入了口,美味佳肴,其乐融融!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017