注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

一路玉佛寺  

2016-06-23 23:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉佛寺 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

 
玉佛寺 - 锦瑟 - kdlyh159的博客 

                                                                                 
 玉佛寺 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

 
玉佛寺 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

 
玉佛寺 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

一路玉佛寺 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 



  玉佛寺 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

       走在去玉佛寺的崎岖山路,犹如挣脱羁绊,遨游于蓝天白云之下。清风 带着热气 扑面而来,虽说不是那么舒服,可也轻松无比。两旁沟壑林立,郁郁葱葱,野花和园林工人种植的花草开满了道路的两旁 ,阵阵幽香,丝丝缕缕,沁人心脾,一切都是静静地,“当你周围万籁俱寂,幸福现前”,这 句什么人的话突然蹦进了 脑际。渐进玉佛寺, 它的左侧为“八一水库”,五十年前是400多名解放军官兵首先来这儿开凿起来,为当地百姓田地灌溉解决水的问题,后来全县总动员,五年后这座水库 建成了。目前,当地只有这一座水库。大坝的北侧已建成一个小的蓄水站,用来解决当地人吃水的问题。

      沿着大坝向南行走一千米左右, 出现了 我眼前一亮的一幕:依着山,靠着水,竟建有一座漂亮的小巧玲珑的娱乐广场。我很好奇的来到一个座位坐下,老板是个热情的小伙子, 给我端来大碗面和热水 。在泡面的时候,我转身打量一下他的工作环境。不错,干干净净,井然有序。自己美化点缀,很有特色,一个简易房,一个音响,几把椅子,几张桌子,就是跟他奋斗的家什。那棵老树被它缠绕的灯饰, 打扮的分外漂亮,几个动物木雕 安放在不同的几个角落,很有美感。转过身,透过雪花遮阳伞放眼望去,群山叠嶂,蓝天碧水,鸥鹭翱翔,蝶舞蜂飞!我拍下了第一 个照片。传到朋友圈,亲戚朋友都蒙圈了,都发 问。 弟弟说:"亲姐,这是哪儿啊?"我说:"是中国,一个较大的 城市 的一座较大的水库!"O(∩_∩)O~。

      拐过这座小广场,向东走过弯弯曲曲的林荫小道,就是上长阴子村,一大片黄金菊花地赫然呈现在视野里! 花的海洋!最漂亮的 时候, 是风儿吹过后,黄金菊点头哈腰,随风起起伏伏,就如同有谁在指挥一样,朝着一个方向,同唱一首歌! 但见满园的花儿满园的蜂儿,嗡嗡嘤嘤翩然共舞!

       顺着原路返回到大坝的西侧,则是新建的 玉佛寺。开工都已经多年了,先来的小和尚都已经变成了老和尚,还是没有建设完工,先前的一尊很大佛像因选不准地儿安放,被放置在路旁多年,风吹雨淋,变得破败不堪,后来被废除。现在,新的 一尊佛像终于高高耸立在山腰,还蒙着面。寺庙里香烟缭绕,佛乐声声。人家都说我与佛无缘,因我每次听那乐曲,心里就是不太好受,我的 一个学生说 她一定要出家,她说,听 佛歌她会感到欣喜若狂! 转悠少许, 我不想 久留,寺院内的照片也没拍!
 

      大约四个小时的游玩,意犹未尽。管理黄金园子的老先生说 下次再来不收我的费! 好吧,再见!下次不定什么时候了,可是我会来的!



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017