注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

仲夏花儿  

2016-06-18 22:36:40|  分类: 感悟杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仲夏花儿红 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

仲夏花儿 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
  
像假的
仲夏花儿红 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
仲夏花儿红 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

仲夏花儿 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
中间不清外缘清楚?
仲夏花儿红 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

仲夏花儿 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
蝶恋花 网上图片

                                                                          乐在其中
       几年中,无论外出游逛、家庭聚会,还是 外 孙女生活片趣,我都爱拎个照相机为他们拍 ,平民之照,只要不嫌弃,我甘乐为。学 摄影以来开始还是认认真真的学,后来怀疑自己的能力 能否学懂一点,尽管俺哥想方设法的潜移默化的谆谆教导,我的摄影步伐还是走得较慢,拍的很肤浅,俺哥 也不爱理了。现在,虽然片子拍的 羞涩,可是相机它就像学生学习的笔,战士手中的枪,成为我的 好伙伴,陪伴着我看山转水走河流。
        当你拍摄时,你必须注意镜头里的每一个细节、环境或其他需要注意的事情,全心全意的观察思考,此时一切 东东都在另外世界的 云霄里去了,浑然不知。 一次,我在公园树丛里聚精会神蹲拍一朵花,良久,抬起头来,发现一 大狗竟然在我的 眼前 注视着我,我吓得“啊”的一声, 浑身 哆嗦。可是我急着看相机里的花朵拍的 效果,马上就翻看起来,那种惊骇也瞬间消失了许多,可见摄影会转移我的注意力,还会培养我的 专注劲儿 ,忘记爱恨、忘记疾病,忘记未来 。偶尔拍到我寻找的情境,我会心花怒放,喜形于色。
       拍小外孙女的成长记录,捕 捉她的喜怒哀乐,那是我比较高兴的事儿,就是累得连滚带爬。小孩子的世界比大人丰富,更会鲜明的表达自己的爱与恨,特别是他们都表现出了那种纯纯的童真,让我们这些有一把年龄的人多么羡慕他们的童年 !他们的每个表情每个动作都是美妙的摄影挑战,同时也是珍贵的学习体验。我向哥学了不少,悟性差,给俺哥急的不得了,想想很愧对他 。如果发现我的拍摄有点进步,俺哥就会表扬一番,如果看我不思进取怠慢,哥就不说话,或 少说几个字,但无论怎样俺哥总是在关注我的摄影, 我感到幸福。纵然拍的 难以对得起他和观众,也要坚持不懈!我真不是在玩,就是身体不好时好泄气。师傅领进门,修行在个人。
       在相机里看 另外的天空 ,在光与影的世界里陶醉。学摄影的好处在于能激励寻觅、观察、发现、取舍,大自然赋予许许多多的人生体验,换一种角度去观察世界 ,得到的乐趣是身心的愉悦,是 被摄影物与 心智的共鸣。 我很爱跑风,近几年身体稍好点就东南西北转悠,寻找我能放飞心情的景色, 发现美,留住美。摄影的好处很多,能促使我 走出家门, 跋山涉水,  强健体魄 ,使生活多彩;还会怡心养智,愉悦情志;记录现实,留给未来 。“不管它好与不好,毕竟是我的作品,和伙伴们分享也是一大快事!”无悔的选择.........,几度夕阳红,摄影更从容, 多少情和爱都在不尽摄影中!
  
                                                                                                                                             (子规花是相机拍 ,其余为手机拍
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017