注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

儿童节 很快乐!  

2016-06-01 21:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童节 很快乐 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 
         每到儿童节,都在喊着“儿童节快乐!”其实,他们天天都生活在快乐里,可是他们不一定知道。一切大人能想到的给予都无私的奉献了他们。  又见儿童节,去年此时,博文被封,只有在另开的博园里种地插秧给果果写了几笔。今年的 果果又 大一岁,更懂事了,令人着急的是胆太小,别的孩子什么玩的都敢,可她不敢爬梯,不敢钻洞 ,就爱玩那个什么“羊羊机”,安全悠闲,正适合 ,一玩就是10多个 钢镚。上亲子班学习,好动拔尖任性,老师不断地 告状。 另一个特点就是快乐无比,即使是有病也是快乐的说着笑着跳着。再就是穿衣带帽完全自理,吃饭好玩,她妈妈说“不管,饿 几顿,看 她吃不”。我们可不能看着 饿 她。写字画画都很潦草,好动不扎实。

         我们小时候的 儿童节是在极其困难的生活条件下度过的,记得没好好的过个儿童节。主要 是在儿童节时学校搞运动会,妈妈会给点零花的钱,很少的,放在手里多天也不舍得花,花了就没了。跟现在的孩子比天地之别。食物很少,常常盼着过年,能够买些年货,或者杀猪才能吃点肉,现在吃啥有啥,但过去不用担心食品安全!

         如今 岁月老人给我们的 容貌写下了很多记痕了,过去是走着 走着哭了,哭着哭着笑了,现在是走着走着笑了,笑着笑着哭了!世事沧桑,与小时比幻如隔世。世道变迁, 儿童们的 快乐 在我们的内心也变化了内涵。

        网友 说“六一多喜欢,长大存记忆,童心虽不减,人已近古稀” “只要心不老,永远是童年!远保持一颗纯真的童心、甜美的微笑、孩童般的皮肤、无忧无虑的生活,对未来充满幻想,”那才是童心不泯,才能童颜永驻! 真是我们内心的写照。

        另个网友说“跳出迟暮的晚年,舞出快乐的'玩年' ”,这正是我们依依不舍的追求!

     “我们老了吗?没有!起码还有二十几年!果果写儿童记忆的时候我们再来审视我们的 年龄!” 这是我哥哥说的 铿锵有力的语言。好吧 ,那我们就用我们的豪情壮志和拼搏精神再展宏图二十年!


                                        老玩童朋友们,加油! 

                                                  
  
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017