注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

路边 的丁香  

2016-05-05 09:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

路边 的丁香 - 锦瑟 - kdlyh159的博客 
路边 的丁香 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
  
路边 的丁香 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
   ( 图片手机拍摄)

    看到一个姐姐拍的雨前丁香花,忽然间想起我的手机里的几幅丁香花拍片,那是昨日,阴天,老天不时地给人间甩点雨,顶着零零星星的细雨,在路边走着别有一番好心情。小村外,大片大片的丁香花披娑起伏,雨中颤颤的摇曳纤弱的身姿,我赶紧俯下身子托起一朵朵小花嗅着她的芳香, 淡淡的,感受着生命的高贵,人物同理,草木一秋,她的美颜只能在春天里,之后无人再看一眼。

丁香花 代表意义是纯真无邪、谦逊、忧愁思念、哀婉、 寓意着爱情和暗结同心的希望。丁香花拥有天国之花的光荣外号,也许是因为它高贵的香味,自古就倍受珍视。因此丁香花的花语,也是配得上天国之花外号的光辉。 可我从没有喜欢过她,而今日却着实被她吸引,争春的杏、桃、梨等都已先后展露她们的风采,吸引了大批的游人后,默默呈现在我的面前的是大片  的少人理睬的丁香。 

  为她记上一笔, 记忆里她曾来到过我的园地,给我带来朴实无华的芳香,让我眼前走来从未有过的光芒,让丁香花的旋律在我的心中唱响!

 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017