注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

由 哥哥发来的一组照片 想到的(二)  

2016-05-14 21:07:43|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
”桃李满天下“或者什么内容。说是由”哥哥发来一组照片“想到的 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

      C    .奇趣 情缘   公司在阿联酋承包的 铁路工程项目就要上马开干了 ,刚刚被招聘来的两名大学毕业生男的叫马原,女的叫于琳,他们同时考到了大连理工学院,毕业后很巧又都被一起录用到这个公司,工作是跟技术人员一起学习锻炼, 尽快熟悉各自的业务。不久,他们俩就掌握了各自的业务,成为公司的骨干力量,独挡一面。要说这两个人就是 我的94届的学生,而且是一个班的。带这个班的时候,有一天,于琳的妈妈突然跑到学校找到我,哭着说 于琳同桌的学生总捣乱,影响她孩子学习,要求给换个位子。我最头痛的 就是家长要求给孩子换座位。考虑再三,把于琳后边的马原调到了于琳一起。马原是个憨厚爱学的学生,还是班干部,帮助于琳解决了很多学习上的 问题,因此他们成为很要好的同学, 可学习上没有丝毫 的分心。大学在一个学校却没有更多时间相聚,倒是工作的原因使他们常见面,一起探讨研究、开会外出等。俗话说,"日久生情," 是老乡又是老同学的关系,走到一起那是很自然的。两个人在异国他乡走进了婚礼的殿堂 , 中 方 老总和阿方老总共同为他们祝贺并证婚。婚后,于琳的妈妈见到我,激动万分,她对女儿嫁给马原非常满意,她高兴地 拉着我的手说:“当年就是你把马原安排到于琳一个座位后,他们才能相互相识相知,有了这个感情基础,才有了他们 今天的 缘分!”    哎呀 ,我的天,原来我的一个平常的工作行为,对这两个人的终身大事起着这么大的作用,我上哪儿知道啊!这个“基础” 是我这个当老师的一个无意的份外的奉献 。你说,多有趣!直到我退休前,这两个同学回国了,我们相聚在他们的母校,我们紧紧地拥抱,我为他们深深地祝福 !

由 哥哥发来的一组照片 想到的 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
    D  .  莫忘今宵情     正在忙于工作的学生们,都是年富力强之时,工作之余,他们都深深地眷念着那份同学情,师生谊。同学经常相聚,必会约我,我大都拒绝了。因为我明白 老师在场他们会 受拘束而放不开。聚会 不那么容易,天南海北的,让他们尽情得快乐是我的愿望,不过学生把车开到你的身边来,你再不去也不可以了。 马年春节过后,趁假日未完,一日,92届同学相聚, 彼此都是那么快乐,问候寒暄,有说不完的话。变化的是他们的 音容笑貌富有了能担当的力量, 变化的是 脸上有了那份成熟和坚强 ,不变的是那分纯真和热情。爱唱歌的詹洪显 大学毕业后在沈阳 开办 音乐辅导室,说:“老师您忘了没有,校园小歌手比赛时,您让我和杨瑞表演唱《逛新城》,我俩得了一等奖?太美了,领奖时候全班都为我俩鼓掌! ” 我说:“怎能忘,你俩的藏族服装还是你们自己上商店里去借来的!” 学习委员陈绮丹急忙说:”老师,学习戏曲《白毛女选场一文,我们分角色朗读, 让我扮演喜儿,该念的  我就念,可是唱词咋办?您说‘该唱的 就唱’,读到唱词时我就大胆的唱了起来!虽然唱的不好,您还表扬了我,现在回想起来很值得留恋的 "。哦,我有些模糊了,因为所有的戏剧课文 在朗读这个环节里我都是这样安排的,只能记得同学们的学习很快乐。 她告诉我,在香港大学毕业后就在那里的香港某家电视台做新闻编辑工作,收入还好。 大家纷纷回忆着 当年的奇闻轶事,激情盎然。班长郑玉阳提议:“让我们端起酒杯敬老师,愿老师健康快乐!永远美丽!“哈哈哈!”  同学们都笑了起来,举起杯,"干杯"! 体委周欣不知什么时候弄来一挂鞭炮还有礼花,转身跑到门口”咣咣“ 地放起来!
   
          "美酒飘香歌声飞,同学啊请你干一杯"、、、。觥筹交错和着歌声,那串礼炮划破夜空,呼啸着飞到高处!在高举的酒杯 美丽的光环里,映照出了 同学之间浓浓的真情和笑脸;在悠扬的歌声中,传递了 同学们对我深深地敬意和祝福;仰望灿烂的礼花,夜空, 是那么安逸,静好,一朵菊花开放了,又一朵牡丹花升空了,大团的锦绣,大气的散开,五彩缤纷,变幻着,升腾着! 璀璨的礼花中,我似乎看到我的 学生们家庭和美,事业有成,我似乎看见他们幸福美好的前程璀璨辉煌!

         再见,同学们! 期待再相逢, 莫忘,莫忘今宵情! 

         §                    §                    §                     §                    §                      §                       §                                                                                                                                                                                                        

    感谢我哥哥的摄影拍片, “由哥哥发来的一组摄影照片所想到的”  还有很多·········,不啰嗦了。 (革命生涯回忆录留存,待续)                                                                                                                                                                                                                                                                               
                                                                                                                                            
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017