注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

樱花.美女  

2016-04-30 22:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               
  樱花.美女 - 锦瑟 - kdlyh159的博客    
           樱花,姹紫嫣红,留下几朵,拍摄几许。
 樱花.美女 - 锦瑟 - kdlyh159的博客 
不经意间,一个陌生的小黛玉走进了镜头,我并不知晓。 裁掉 ?我也不裁掉,感觉很有意思。

樱花.美女 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 认真选取、斟酌。
樱花.美女 - 锦瑟 - kdlyh159的博客  
 欣赏,不由自乐!
樱花.美女 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 
 
          樱花开的正繁华, 一不留神就会远离了我们,快下楼去拍几朵花,也舒展一下多日来重感冒带来的 身体上的 种种不适。
          北方樱花烂漫的季节不比南方的差,就是比南方开的晚。其花朵又大又密,色彩多样,粉的、紫的、白的等,大街上、道路旁、小区里,皆是。
         看到樱花,我不禁想起一幅鲁迅先生描写清国留学生在日本赏樱花的情态图,“把辫子盘的高高的,像富士山、、、、、、除下帽来,油光可鉴,像小姑娘的发髻一般,还要将脖子扭几扭,实在是标志极了。”先生的意思是在讽刺清国留学生的不学无术,醉生梦死、表现失望、憎恶的感情,现在课本里几乎看不到先生的文章了,那些人都怕这个拿着匕首刀枪的斗士,三十年代的敌人怕他,现在的竟然有人害怕他,不然老师学生都喜欢的文字怎么都无踪影了?为什么怕他?怕他什么?不过,那些在岗奋斗的人们关注一下,愤怒一下还在情理之中,一些像我这般的老夫老妪也跟着搀合,鼓噪呐喊,没必要了吧。
       看眼前的烂漫的樱花,一串串,一树树,高低错落,俯仰生枝,情趣 盎然。那颜色要宠坏了你的眼,因为见到樱花的美你就再也不想看别的花。 她们没有樱花那么多 那么慷慨的花朵,没有她的花朵那么清纯洁美,用“光彩夺目 ”比较恰切。谁不爱花?见到她,喜欢花的那种喜悦油然而生,  我举起手机拍花 ,不料一个小美女走进了我的镜头里,她完全没有看到我拍的位置,自顾自的拍起来。我心大悦。好啊,你自己走来的,  是我不请自来的模特啊!我拍了几个镜头,这个小美女竟然都在里边,表情还在变化着的,太可爱了!我给她看了镜头,她直嚷着“没化妆”!看她清纯利落的样子就知道她一定很爱美!可不,交流几句后,知道她是开化装品店的,背着个包,急匆匆准备上班,被眼前的樱花迷住了,就举起了相机。她在花中,也在画中!
       春光无限,春满人间。 春天,不要走的那么快,愿 你 停 留在我 的心怀。 百花齐放的春天,永恒的春天,爱你没商量!

 
 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017