注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

翩翩映山红  

2016-04-21 18:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
         园中的映山红,是一位爱花的大姐姐从山上带根挖下来的,几年了,每到春日,这花就赶趟似得,追赶着姹紫嫣红 的烂漫,急不可待的展开那亮丽的双眼,挣看这美丽的春之天!

  小的时候,下乡在山区,人们都叫映上红为迎春花,花开的 时候,漫山遍野,一簇簇,一片片, 都开在石砬子上。念书的时候,抽时间跑到山上撅一抱回来,放在大瓶里,摆在老师的桌上,我会把几棵放在我的钢笔水瓶子里,在水里放少许红色钢笔水,水顿时红了,慢慢的,那花也变得越来越红,美的我们手舞足蹈!上课时我会盯着花出神的看,让老师瞪了几眼。哦,美好的回忆,蜜一般。

映山红, - 锦瑟 - kdlyh159的博客

          用手机拍吧,这树花开的太繁盛了,不知从哪拍,花骨朵太多,反倒不好选择了。花蕾在没拍时候好看极了,拍完了才觉得没那么精彩,是不会拍的缘故吧。
 
映山红, - 锦瑟 - kdlyh159的博客

         树下,很多人在拍花,过往的路人也停下脚步,忍不住拿出手机,端详一番,拍下自己喜欢的美丽。花美,人欢笑,爱花的人真不少!很难看到这样一串花!太喜欢了。原本是竖着放的,又把她扭了过来,不知效果如何,还可以。 

映山红, - 锦瑟 - kdlyh159的博客

 说那些花动人的形态各有千秋,这个像个吊钟,不会说话却撩拨的人喜不自胜 不忍离开,那就留下她的一张倩影吧!


映山红, - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 
        看着她的舞姿 ,想起孩子们唱的歌曲:“唱吧,唱吧,跳吧,唱吧跳吧,胸前的红领巾······ ”

映山红, - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 


 把映山的象征意义歌颂在革命者身上的歌曲,就是那首《映上红》了,“若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红。”那个影片很美, 结尾的镜头,潘冬子身背红缨枪,穿着红军服,在“红星闪闪放光彩”的歌曲中精神抖擞的走在红军队伍中,身后是姹紫嫣红的烂漫的映山红。

                                               










下次到山上去拍,这几天 下雨阴天,气温较低。 )
 


 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017