注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

花市  

2016-04-07 23:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半月前,走进南湖花市,各种花草,摆满每个店面。兴致 勃勃的我 走进 去 ,逐个观赏。花市里高温难捱,不过我还是耐着性子在寻找,寻找我喜欢的花草。


南湖 - 锦瑟 - kdlyh159的博客


首先,映入眼帘的是这几朵兰,高贵淡雅,虽不艳丽,众香国里最吸人眼球。 那边的红黄交辉的君子兰也是那样的亭亭玉立,大有一种独占鳌头的气势,尽管他们的价格从几百元的到几十万元一盆,在 我心中还是喜欢 淡淡的她。 


南湖 - 锦瑟 - kdlyh159的博客


  这种小花可真小,玲珑剔透的,宽大的叶子,放在一角。不是有一番奇思妙想,独特的观察品味是很难爱上它的。忘了名字。

 


南湖 - 锦瑟 - kdlyh159的博客


花市里比较显眼夺目的就是蝴蝶兰。拍这花,遇到男主人家都很高兴让你拍,遇到女主人家都一脸的不情愿,高叫着:“怕仿”!为什么呢?微妙的心理。每一盆蝴蝶兰都给做了大致相同的造型,用铁丝给花枝固定绑好都朝一面倒,很好看,但是都一样了就不好看了。这张像沙漠之舟骆驼,我就喜欢。 旁逸斜出,绝不雷同。


南湖 - 锦瑟 - kdlyh159的博客


梅花许多,只有两盆还可看一眼。这盆长得弯曲的像个大勺子,我拍 靠上边的枝头,主人说:“这盆型好”,我问价格,对曰:三百八。那盆小的:二百六。哎呀,这么贵。


南湖 - 锦瑟 - kdlyh159的博客


                                       喜欢这种红色的兰花,独具一格,傲视群芳。

花市 - 锦瑟 - kdlyh159的博客                                  南湖 - 锦瑟 - kdlyh159的博客


        全花市的花儿不是太令我满意,花色品种很一般,价格特贵。别看摆卖 的不少,买的却不多。朋友驱车三十余里到一个花市都没有买到可心的花儿,看来都是这样。但是辛勤的花市主人们把他的门面装饰的却很值得一看,摆设出各式各样的七巧玲珑装饰雕塑,让游客心情 顿感爽然!听那边的流水声,水绕过一丛丛花,忽而 喷溅到石缝里,忽而四射到周围的草丛内;看那个老渔翁凝神垂钓,很像姜子牙,愿者上钩。呵,好有情致的构思啊!

        生活就要像花一样,灿烂多彩!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017