注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

南湖,如镜如玉  

2016-03-30 18:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          北国,春的气息只有在天气和气温上能感觉一点,南国早已繁花似锦,春光无限。即便如此,它的 美依然不逊。南湖,如纤纤柔女,踏着无声的春韵走进人们的视野。没有花红柳绿,没有姹紫嫣红,有的是沈城特有的刚柔并济的和谐的美!你看,南湖的早春,天空铮明瓦亮,云儿游弋,风儿虽然带着几许寒意,但 已经 “吹面不寒杨柳风”的季节,她 显得略有温情了。  


  南湖 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
         我刚进公园,这座高楼高高的耸立在我的面前。太阳很给力,蓝天白云,交映成辉。一对 夫妇正拿着手机拍摄她。那男的对我说:“沈阳还有这样蓝的天吗?” 我还没 说话,那女的就说:“你没看今天的风有多大!”的确,风大,但是没有停下脚步 。
    南湖 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

南湖 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

 南湖 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

南湖,如镜如玉 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

  南湖,如镜如玉 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 
南湖,如镜如玉 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

        湖,是静的,宛如碧玉做成的明镜一般。清晰地映出蓝的天,白的云,即将红的花,即将绿的树。湖水也蓝得诱人,感觉像暗绿色 大理石和翡翠的色彩,却又不是,纵然是名师高手也难以描绘出她的着装。 
       湖上泛着一只游船,那船上的几个年轻人真的不怕冷,船开的 慢悠悠的,就是不靠近我,他们好像刻意躲避我。好吧,那就远远的拍吧。
        岸边的人行道是曲 折蜿蜒的回廊,廊柱一个个连在一起,沿岸伸展,十分漂亮。 垂柳高大苍劲,柳条低垂,随风飘动,如女人梳理着一头 细丝。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,树干的颜色大都呈黑色, 枝杈弯曲如虬龙,很有自己的特色。
       人行道边,依然有很多的人在跳舞、唱歌、下棋,有位老者独自一人在小亭子里吹着萨克斯,演奏着嘹亮与低沉的合作。
       这就是漂亮的南湖,当人们休假游玩徜徉在此,定会感谢为此建造 付出辛勤汗水的沈城 人们。大都市人们的生活豪放,潇洒,这里的人很开朗、热情,与他们交流没有障碍,开心的很。但是 几句话后,他们就会问:“你是丹东的、大连的?”地方口音是无法改变的。

       生活就是 地上的路,“走的人多了,也便成了路” 。生活在希望里就如同《落花生》一文,看着它的那么多的 好处,怎能不去追求!感谢南湖两个小时的相遇!再见,心中的南湖!
 
 
  





  评论这张
 
阅读(86)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017