注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

立春的祝福!  

2016-02-03 23:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年02月02日 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 
       今 年的立春好像来的格外早,其实也不早。在忙乎的忘乎所以的日子里,过年似乎是唯一的话题,忽略了立春季节。看了朋友的二十四节气的拍片才想起 立春的日子。东北人又叫“打春”,打春了,在这严寒季节给人们带来了温馨的期盼!随着春晚的倒计时,六小龄童 这个家喻户晓的美猴王的饰演者,早早地晒出了自己的美猴王的扮相,等候着春晚一展猴王风采,结果始终没有接到春晚的邀请,观众泪奔。不过美猴王一定会不负众望, 在立春之时,挥动金箍棒再杀死几个妖魔鬼怪。


2016年02月02日 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 
    高兴的是“大圣” 接到纽约的美国和华人华侨的新春演唱会邀请。还是咱们的大圣,都威风到美国去了,更大的舞台等你!自从西游记经典版(央视八六版)播出后,三十多年,几乎每天都能看到屏幕上的美猴王,已经深入人心,唱段台词几乎都能背下来了 。不过,果果一看 这几个师兄出来张牙舞爪就胆战心惊,大喊:“不看!不看!闭了!闭了”,“看米老鼠唐老鸭!”等米奇一出现她又是秧歌又是戏!

立春的祝福! - 锦瑟 - kdlyh159的博客

         送走羊迎来猴,这里是兴隆大都会的儿童乐园,摆满了孩子们喜欢的各种玩具,我不知挑什么给果果带回来。还是买了几件衣服和一堆书,尽管那些诗书的内容现在她还不能理解得了,但是看不到永远也不会明白。
 
立春的祝福 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

        商场里最多的动物玩具就是猴的各种形象,多以小猴为主,看起来很讨人喜欢。可是我最不喜欢猴子,可能是因他丑陋的外表。在词典里找不到几个猴子的褒义词。 

 立春的祝福! - 锦瑟 - kdlyh159的博客

             在中国,被人美化了的猴,着实令人喜欢,特别是《西游记 》的各种戏剧改编形式更令人叫绝。经典动画片《大闹天空.》每次电视里出现我都情不自禁的观看,那人物造型那动作就是漂亮!漂亮的东西人人爱!

 立春的祝福 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
网络图片

             翻找了好几遍词典和朋友的博文,绞尽脑汁找到了几句描写猴子褒义的歇后语,送给大家:猴子张嘴——笑口常开;猴子爬树——步步登高;猴子迎亲——喜事连连;猴子入股——发财进宝!

              立春,草木萌发的季节,心情好好啊!"春打六九头","春暖花开","春意盎然",春风得意"······美好的季节给你带来好的运气。一年之计在于春,春天播种下希望,秋天硕果累累。一起努力,加油!再过3天过年了 !

        在春天的祝福里,我珍惜每一个真心的朋友,你的空间,是一个美丽的世界,在这个世界里看到了真诚和友爱,感觉到了生活中所感觉不到的情感,无论你已经收到多少问候,我仍然为你献上最诚挚的祝福,无论你正在拥抱多少快乐,我依然为你默默祈祷!祝福朋友 健康,如意,吉祥,永远幸福快乐!

 





 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017