注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

梅花 几朵  

2016-02-21 22:03:05|  分类: 万紫千红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“ 东风吹散梅梢雪,

一夜挽回天下春。

梅花 几朵 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

                             从此阳春应有脚,

                             百花富贵草精神!”


小花 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

                                  “ 墙角数枝梅

小花几朵 - 锦瑟 - kdlyh159的博客 

                   凌寒独自开。

 小花几朵 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

                                                  遥知不是雪,

小花几朵 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

                                    为有暗香来!


        “风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”······,毛主席的诗句还是在十岁之前学的,当是伴有文革旋律的歌曲,但后来有了京剧《卜算子.咏梅》,那旋律大气!特别是听了李维康和于魁胜的演唱,让我们都荡气回肠!


     赞梅探梅者络绎不绝, 王安石的《梅花》味醉美!用雪喻梅的冰清玉洁,又用“暗香”点其超越 于雪的魅力,对梅花的不畏严寒品性的赞赏,赞美伟岸高洁的人格 魅力!


    《踏雪寻梅》那几句“好花采得瓶供养,伴我书声琴韵,共渡好时光”,将人们带入一个雅致的境界,在你的眼前,你仿佛看到一幅踏雪寻梅的水墨画,让你一下子就身临其境。在这样的腊梅花香中,感到格外的心清气爽。如果再有琴声书声,这不就是人间的美好时光吗?可见 文人雅士追求的境界,是何等高雅!好梅诗多矣!打住。



  




 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017