注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

霜花 幽思  

2016-12-19 22:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 霜花 幽思 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

霜花 幽思 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 

 霜花 幽思 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 
霜花 幽思 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 
霜花 幽思 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 

 清晨,绕城散玩,见各家商铺均忙碌起来,我边走边拿着手机乱拍。

小时候,住在乡间,那时候可冷了!烧火做饭后,妈妈就把锅灶里的火扒出来放火盆里, 邻居都来我家的炕上围着火盆边抽烟边唠嗑,拿旱烟袋冒出来的屡屡烟丝带着 热气浮在窗上,窗上立刻就形成一些美丽的图案。还有妈妈做饭、烧水 的热气弥漫在厨房里,第二天早晨就见到那个 小玻璃窗上出现了什么山河森林等奇形怪状的图案,我常对那图案发呆,想象着那里会是些神秘的东西。小小的霜花,每年不期而来,你也给人间带来了美丽!
 
前几天那场雪,好友们都传上了好多雪花片子,我手慢不得要领就没拍成功。询问 好友,友曰:“微距”!“前提必须是刚刚下的雪!”我是没拍好雪花, 这次我拍窗花还不行吗?她可没有雪花跑得那么快!

这几张片子都是在“万家禾”水果墙外店拍的,我蹲在那拍的时候,几个等活的工人过来,好奇的看着我,我全然不知,等我抬起头来,见他们都很友好的对我笑着说 话。平时我很少与他们搭话,此时我感到他们很可爱!他们淳朴 憨实!与他们说话好有安全感!

哥哥让我给片子命名,或写点诗句也可,我哪会写什么诗句!我把近期看到的一幅最好的雪花片子和那首我感到最震撼的诗句传上来,让我们在年终岁尾增添一种 的新的力量,振奋一下我们老迈的精神!迎接新的一年的春暖花开!
   
                             “借居溪上茅舍,看花听雨听风,只与闲梦为伴,不与傻逼纷争!

霜花 幽思 - 锦瑟 - kdlyh159的博客



 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017