注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

果果,玩去喽!  

2015-10-19 22:34:52|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
    一听姥姥要带她出去,果果高兴地跳起来了,穿衣服都很自觉,“左脚”,姥姥一声喊,自己就把鞋往左脚上套,没等姥姥喊“右脚”,果果已经把右脚抬得老高。边穿衣边高兴地说:“好啊,好啊!”然后自己去够那个防盗门的锁头想开门。即使翘着脚,使足了劲儿也够不着锁头。

2015年10月18日 - 锦瑟 - kdlyh159的博客          2015年10月18日 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

 
    来到外面就是她的天地了。那群流浪猫让大家养的肥肥的,正在晒太阳呢,果果跑过去,那猫们边后退边“喵喵“的直叫唤,果果还是追赶,我吓的快速抱起果果,恐怕激怒了猫们,狰狞反击,因为我小时候让猫挠过咬过的历史记忆犹新!可是果果却笑得”格格“的。

    果果对身边的事物都很感兴趣。台阶上的草绿绿的,她看高的草,就用手去薅,薅了攥在手里,递给我,我说:“果果,你把草拔掉了,小草就没命了 !懂吗?”她眨了眨眼,扑扑手上的泥土,说:“好吧!”我也不明白这“好吧”是什么意思。
 
带果果玩去 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
        
    看到园林工人们在修剪树木,她又跑过去,看人家拿着工具“呼呼”的修着剪着,果果好像也要帮忙,跑过去捡起地上的树枝树叶,递给人家,然后又去撸树叶,这可不行。看看姥姥的眼神好像在说:“这是不可以的!”她马上改变了力度,告诉姥姥:“轻轻地,轻轻地。”接着她用小手慢慢的轻轻地去触摸那些小树叶,嘴里还喊着“哎呀,哎呀”!那欣赏的眼光和灿烂的笑容太有意思了。

带果果玩去 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

    忙的不亦乐乎的果果,被一位老奶奶晒在场子的蘑菇、山楂皮吸引住,她指着山楂皮对姥姥说:“辣椒!”她只认得辣椒是红色,所以把山楂皮也当成了辣椒。引导她来识别二者,只有从味道上来识别吧。我让果果去拿了个山楂皮放在果果嘴里嚼嚼,她说:”酸!"咧着嘴把山楂皮吐了出来,我问“是辣椒吗?”果果摇摇头,一脸茫然。

  带果果玩去 - 锦瑟 - kdlyh159的博客       带果果玩去 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

   转过身把老奶奶的蘑菇盖子给挪了地方,蹲下来抓了一把蘑菇仔细的看着,这是什么东西啊。我真担心果果把蘑菇盖子给掀翻了,老奶奶会不高兴的,赶紧抱起果果,更多的东西需等她自己去经历去理解吧!不过,回家我就做了个蘑菇菜,果果竟然非常爱吃,一个劲的喊着要:“蘑菇!”

    
带果果玩去 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

     果果,终于像个淑女似的,听姥姥的指挥了,站直了身,拍打一下手,“姥姥,抱抱!”姥姥听了就像命令,抱起果果,说:“果果唱个歌,姥姥才能抱你回家”!她又唱起了那支老歌!
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017