注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

闲逛  

2015-03-05 23:06:23|  分类: 魅力家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若干年前,在郭老的诗中徜徉,我和同学们都被那首脍炙人口的篇章深深陶醉,学生们摇头晃脑的读着,好不惬意。《天上的街市》中用想像把天空里描写的那样的神奇、飘渺,带给我们无限的遐想。仰望繁星闪烁的天空,会像诗人一样产生奇妙的丰富的联想。
这里不是天上,确是一片灯光璀璨,这里不是朋友笔下的扫街的那些漂亮的繁华建筑,这里的风光是一块块小家碧玉,小不溜秋,甚至小里小气,可在娥的眼里那是异乎寻常的俊美,魅力十足。  
随着万头攒动的人群,放眼看去,那“远远地街灯明了,好像着天上闪烁的无数的明星,天上的明星现了,好像点着无数的街灯、、、”天街,想象中的街市不就在眼前?一阵阵烟花,五彩缤纷,腾空而起,放射出万道光芒,照亮了小城的夜空!牛郎织女提着灯笼在天街闲游,他们听着震耳欲聋的鞭炮声,俯瞰人间欢乐美景,大有下凡同人间共度佳节之情。道路两旁货架子上那些迷你闪光灯、点头哈腰的玩具宝宝灯、一串串漂亮的孔明灯,让你眼花缭乱,不能不驻足欣赏一番为快!在这美丽的街市里,定然有很多珍奇,天上的街市里没有陈列。王母娘娘也动了凡心:我贵为娘娘,却没有多少漂亮的时尚的衣服。但却不能下凡,就悄悄的派了七天女中的大女儿和二女儿,嘱咐一番,下来狂购一堆,两个女儿托着满满的奇珍异宝,飞起身来,直奔天宫!我在想:天宫里不搞改革开放吗?那儿可是人人羡慕的天堂啊!


闲逛 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

                                “天上星河转,人间垂幕帘,水边灯火渐行,天边一钩残月带三星。”

 
闲逛 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 
                     “  蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度,暮然回首,那人却在,灯火阑珊处。”

 
 2015年03月05日 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
                                                        “大红灯笼高高挂,春天还有多久可以燃烧??
                  
 2015年03月05日 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
  国色天香世无伦,百媚千娇画不成。天上花谁爱护,不如散给有情人,不如来散来散来散来散来散来散来散给有情人!”

  2015年03月05日 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
“迢迢牵牛星,皎皎河汉女。纤纤擢素手,札札弄机杼。 终日不成章,泣涕零如雨。 河汉清且浅,相去复几许? 盈盈一水间,脉脉不得语。”

 2015年03月05日 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
为什么灯火都不清楚雾蒙蒙的?光圈大了,还歪了。耳边萦绕着那段念白——包公:”好苦啊!好苦啊!王朝马汉!“王、马:“在”!包公:把陈世美那对狗男女给我带上来!!!“





  评论这张
 
阅读(313)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017