注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

果果(二)  

2015-02-02 23:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
果果(二) - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 果果经过了三翻六坐七爬嚓之后,会站立,会走了。在两家人呵护关爱下健康快乐的度过了一周岁。这一年来因她的到来给我们几家带来了无限的欢声笑语,奶奶累得迷迷瞪瞪,可她说高兴,胖了;姥姥累得不知今夕是何年,瘦了。还是那句话:隔辈亲!


果果的性格还是那样的快活。见到熟人,总是笑眯眯的“啊啊”的打招呼,手舞足蹈,令人忍不住都去抱去亲亲,但是果果的心里明白,跟谁抱可是个大问题,从不轻易让人抱。那个邻居老奶奶喜欢她不得了,多次想抱她,想尽了办法引诱,果果终究就是一个动作——立马将头扭向一边,不理。人们百思不得其解,想不出所以然。平时只要不困不饿,就是高高兴兴的说着只有她懂得的咿里哇啦;歪歪扭扭的蹦蹦跳跳,跳着跳着就一个腚墩摔坐床上,如此的反复,痛也不罢休。

果果(二) - 锦瑟 - kdlyh159的博客


果果的性格中很有些“不屈不挠”。她和几个同龄的小伙伴一起玩,她手中的玩具如果被别的孩子来抢,那是抢不到手的,急了,她会扇人家耳光;那次拿到爷爷的烟盒,爷爷要不下来了,就伸手去拽,故意看看她能否松手,她使出全身的劲儿脸憋得通红就不松!爷爷投降了。

她的本事有:(不能算“会”,都在“胡作非为”中进行)
吃饭:本来是别人喂的,头几个月还老实,近几个月她脾气见长,就要自己吃,非要把小勺抓在自己手里乱搅动,结果自然是一片狼藉!

刷牙:看到识字本上的牙刷图案,也会喊着指着牙缸中的牙刷,告诉我们牙刷的位子,再比量几下刷牙的动作,头左右晃,看到牙刷就抓来往嘴上比量刷牙的动作。少给抹点牙膏吧,她就会整的满脸满嘴像个小花脸;可笑极了!


果果(二) - 锦瑟 - kdlyh159的博客抹地:看到地上有抹布,就是抓起来就到
处乱抹乱擦,或者用脚乱踩着抹,还真像那么回事儿。我纳闷儿,她怎么会用脚抹地?

跳舞:音乐一起,她的小屁股就不停的乱扭动,手乱比划,嘴里哼哼着她独创的调子!只要有音乐她就要表演,我给她的舞蹈取名为《小果果独舞》,她穿着带飞边的裙子,舞起来后,我说像唐老鸭的步子,哈哈!




    表情: 睡醒时最快乐,手蹬脚刨,嘻嘻的笑,快活无比,兴奋至极!最难受的是要吃奶时盼妈妈回来而妈妈迟迟不归的哭!那时小嘴张开,像个小瓢,满脸流泪,“哇哇”的哭声痛彻肺腑!那时我就会急得不知所措。  看识字本,目前她只理解几个图意,还能比划几种表情,字却不能认几个,她把教她认字当成和她玩。会表现出笑、哭、郁闷、愤怒等表情,如,看到笑的图案,她就眼眯起来,
果果(二) - 锦瑟 - kdlyh159的博客 就眼眯起来,嘴张得大大的,还“哈哈”两声;看到哭的图案,她会把小嘴撅起来,眉毛皱起,发出“呜呜”的声音;大人说“不好意思了”,她会眯眼低头,把头扭到一边,做出可怜巴巴的样子;“郁闷”她会把两手放脑门·;“愤怒”她会一脸严肃,嘴里发出“哼哼”或“叽讥咕咕”的不知她说些什么·······如此种种,逗得我们笑的捧腹!
 
捉迷藏:这是她快乐的表现之一。经常逗姥姥。拿起纱巾就往自己的脸上蒙,眼睛看着姥姥在哪,眼神是否跟着她,然后她会扯下纱巾,学猫咪的叫声,看着姥姥,“咯咯”的笑起来。她爱用窗帘挡脸,一会儿把头伸出,一会儿钻进去。门后、床头、拐角处等········都是她逗我捉迷藏的地儿,我被动的随她摸爬滚打。她哪来的那么多好玩的东东!

果果(二) - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 
打电话:大人打电话,她就抢来学仿,特别是拿座机电话,抓起来就往耳朵上放,以至于都放到脑后了。

乱调台:拿着遥控器乱调台,整的乱七八糟的,但只要她看到换了台,就高兴的跳跃起来,自以为得意。
我最头痛的是:果果不爱喝水,怎样引诱都不行。她妈妈说是以前给果果喂药做病了,看见小勺送入嘴边的水就躲,头都扭到九十度,坚决不喝!
(有个爷爷说我这张照片有点内涵!)


回到去年的腊月日子。去年的这些日子女儿正待产,我每天都给女儿做好吃的,一天送一次。她爱吃的各种炒菜炖菜,色香味我都认真研究,精心烹调。女儿想吃手把肉,我没时间烀,就到熟肉店里买那刚出锅的熟肉,老板娘知道我的用意以后很高兴,快速给肉切好后,还给切了蒜泥,把酱油和蒜泥倒在一个小袋里。一切都停当后,我便打车飞快的跑到她的单位,(她因身体不方便,所以中午在单位吃),送到她的面前,女儿见我提着一大串饭菜盒,疑惑的说:“老妈啊,太感动了,我能吃多少啊!”看着女儿香甜的吃着,我心里高兴极了。临近产期我细心的照顾着她,叮嘱着她应该注意的每一个细节。一个愿望就是让她腹中的孩子健康!我虽不是一个合格的家庭主妇,可还是一个爱女尤佳的妈妈。

天如人愿,果果健康的来到了人间,来到了我的面前!她的第一声啼哭很响亮,精疲力尽的大夫说:“你吼吧!我们可要歇歇了!”我不管女儿如何了,抱着果果,我说:“宝宝, 你来到这个世界,第一个抱你的人是姥姥!”

果果,你是上苍赐予我的最好的礼物,你是我生命中最重要的一部分,(以前是你妈妈最重要),我将用余生的精力来陪伴你一起走过成长的岁月,我会为你的每一点新的进步感到欣喜,对于我来说最大的幸福莫过于你有一个健康快乐的童年,随着时间的推移你会慢慢长大,相信你会越来越漂亮,越来越懂事,你的名字诠释着你的智慧和善良——“智 善”,望你努力、加油!  对你的爱,我会全心全意,盼望你健康、快乐、幸福、平安!愿你成为我心中的骄傲,成为一个对社会有用的人!

果果(二) - 锦瑟 - kdlyh159的博客 
(我一周岁了!)
都说隔辈亲,隔辈亲在心,都说隔辈爱,隔辈爱在根,摸摸你的小脸蛋,看看你的小眼神,亲亲你的小脚丫,吻吻你的小脑门,抱起你呀,就是抱起了幸福 、亲情和温馨,你的小脸多可爱,你的哭声也动人,都说隔辈爱,我来享天伦!


 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017