注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

盛夏河边趣  

2014-08-05 22:17:29|  分类: 锦绣河山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年08月05日 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

        中午,同学的一个电话:“上河!”不一会儿车就停在楼下,仓促间什么准备都没有。
        这桥的名字就叫铁路大桥,位于宽南,桥下的大河叫蒲石河,纵贯宽甸南北。大桥上游不远处是城里人吃水的水源地,那地方叫“七一”电站,政府派人严守大河上下,不准任何人在水源地附近洗澡、洗衣、放牧等。今年的天从没有这样热,南来北往的人到这儿消暑,跳下车,恨不得一头扎进河水里。
 
2014年08月05日 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

        很远,看不清脸听不见声,只能看到很多人在河里欢乐的扑腾 。有些人为了教孩子游泳,所以没到更深的水中,尽管那狠毒的太阳像针扎一样,他们还是高兴的享受这河水带给他们的另一番欢快!

2014年08月05日 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

       大人急不可待的跳进了水,可急坏了孩子,再三央求,妈妈也不让下河,孩子这次要不听大人的话了,最后大人还是让孩子进水了。孩子拿过游泳圈迅速的滑向爸爸,孩子那个高兴啊!

2014年08月05日 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

      “别光顾你们洗澡,也给它洗一洗!”女主人爱犬心切,喊了几嗓子,没人理。天要下火了,快拱进水吧!

 
   2014年08月05日 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
       我们活动的地方是个靠山的深水区,大山挡住了阳光,光线暗,没有暴晒,真好。临近的几个姑娘看到我们找的好地方也挤进了我们的游泳区。同学们都纷纷跳进水了,我没有进去,想拍几个照片,还有一个原因就是小时候被河里的蚂蝗咬过,现在一看河水的深处就有恐怖感。
 
2014年08月05日 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
     虽然是背光,水倒还清,蓝天白云倒映于水中,波光粼粼,伸向远方,不知疲倦的流淌着,滋养着这一方土地的人们。

     2014年08月05日 - 锦瑟 - kdlyh159的博客                       

        岸边有两个大蝴蝶,一个大黑的总不停下来,另个小的也很机灵,停下就飞。我的赵同学看我拍照,就拿着大树枝儿,到处追赶,边跑边喊,大的跑远了,小的被追上,被树枝儿打的掉下来,赵同学赶紧 把它抓到手里,将蝴蝶的肚子绑在一颗草上,我笑的流泪, 笑他的童真情趣,竟然像个孩子,为我能拍到蝶出此计策。蝴蝶乱飞,拼命挣扎,看那蝴蝶的膀边缘有破损。拍完,我马上让赵同学放了那蝶,它能从春夏秋冬蜕变成蝶很不容易。不知它后来的死活。
                        

 2014年08月05日 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

       屋舍俨然。赵同学的家就在岸边,我们来了他很高兴,让老伴儿做饭招待,我们也拿出自己带的晚餐。在大家忙着做饭的功夫我出了门,去瞧瞧农家院的四周环境。
       他家新盖的漂亮的房子(可惜只顾看忘了拍照)用料、格局、设施等一律现代化,一点不比楼差。房子地势较高,非常赫亮,依山靠水。漫山遍野的果树,都在默默地生长。栗子的外壳的尖刺现在是柔软的,到了秋天它可不客气了,谁轻易的碰它,定会血流。成熟后它自己咧开嘴,一个大大的栗子就蹦出来了,喜煞人。
  
2014年08月05日 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
       土地平旷。一块块,整齐漂亮的规划,显示主人的勤劳智慧。这地里由近及远依次是红薯、刚出芽的小白菜、茄子、黄瓜等蔬菜。很久没看到这样咋乎鸟雀的情景,那还是在乡下的时候,农民地里都有,用破衣服挂在十字杆子上,把个葫芦扣在上面当作脑袋,不知那鸟雀真怕不。现在看到格外亲切。
 
2014年08月05日 - 锦瑟 - kdlyh159的博客        2014年08月05日 - 锦瑟 - kdlyh159的博客 
       小径上突然窜出一个大白兔,白白的胖胖的。好像不太怕人,等我靠近,它就跑的很远停下来,再靠近它,它就再跑几步,总不让我近前。它的眼睛总在观察我的举动,时刻警惕的防备。它的出现令我特别高兴,我也是好多年没这么近距离的观看到这么大的兔子了,小时候很爱看兔子吃草,三瓣嘴嚼起草来灵巧而迅速,在笼子里跑过去跑过来,不声不响,很温存的 小动物。没想到在这样的环境里遇见它,我蹲下来想把抱起来,它一下子跑进了玉米地。       

 
 2014年08月05日 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
       最美夕阳红。当年我们在一起读书时候,都十七八岁,近四十年过去了,我们都老了。最左边前面的是赵同学,嘴里始终不停的叽里哇啦的说着,我们说:“你是个话匣子吗”?他就哈哈笑。近些年我的同学们经常聚,他们很友善,有几个是我们的组织核心,右二是人称吴老二的也叫吴老吊,我们叫他波子,他是家族企业,哥几个办了个大吊车厂,15台大吊车整天忙个不停。他作为家族的管理者很累。这次就是他打的电话联系大家,他很高兴我们能和他同去河边玩玩。他说话的声音很轻,从不高声,对人很和气,心地善良,出事周全,同学们都敬佩。十年前的一个冬天傍晚,那是我刚从外地回来,波子和几个要好的同学相聚,通知了我,并且说在楼下等我。那些年我的心情很糟糕,不愿意出现在他们中间,我说:“不去了”。我以为他们走了。良久,我无意中拉开窗帘看见他们几个人竟然都在风雪中的道旁伫立等着我,我不禁大吃一惊,心里感动良久,至今不忘。这样的感动还有很多,都是一种纯洁的、善良的、真正的同学友谊,把我们连在一起。     
        我们这次来了八个人,除了照片上我们几个外,还有在岸边打麻将一个,在水里玩没上岸一个,正在拍照一个。我们约定近几天还去野餐一次,不知能到那个地点。我往岸上走的时候,脚下河底太滑,身子晃了一下,差点倒水里,水把赵同学给我的拖鞋冲跑了一只,索性我把另一只也扔给了河神了。虽然天很热,我们的心情却很好。呵呵,盛夏河边草,悠悠不了情,开心的一天!有趣的一天!









  评论这张
 
阅读(222)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017