注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

美丽的小村庄——上长荫子  

2014-08-27 22:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美丽村——上长荫子 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
上长荫子村是个依山傍水的小村庄。走过林荫小路,眼前一片黄金菊,在秋风中起伏摇摆。放眼远望,碧空洁净如洗;山峦起伏,四周寂静静,偶有鸡犬相闻。一宿的大雷雨将这个本来就很美丽的小村子冲刷的分外妖娆。一对儿即将走进婚姻殿堂的年轻人,在黄金菊园里拍婚前景照。我远远离开他们。

               美丽村——上长荫子 - 锦瑟 - kdlyh159的博客       美丽村——上长荫子 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
             
 看守黄金菊园的老人家说这里要收费,说是个人家开发的。好吧,交多少?十元。我这才看见旁边的一个告示牌写的“游客须知”等。老人看见我带着相机,就告诉我,前边有一个莲花池塘,花儿开了不少。哈,走了几分钟,终于看到莲花朵朵开,笑迎四方客。
 
美丽村——上长荫子 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
 花不大叶子可不少,躲不开的密密麻麻的叶子。我喜欢莲的恬淡安宁与优雅温柔,喜欢它的长长的影子,飘逸妙曼姿态。花太远了,在水中央,镜头拉到了最后,只能这样,很杂乱的。虽然拍的不满意我还是留着它。

                                美丽村——上长荫子 - 锦瑟 - kdlyh159的博客                                        
 这个不乱,可是又好象缺少什么。叶在下边能感觉舒服点,骨朵像假的,拍它,我差点掉进去,好在雨后塘边的毡毯很结实的铺在岸边,很涩,我没到下,否则,不是出淤泥而不染,那定时满身泥水,狼狈不堪。

              美丽村——上长荫子 - 锦瑟 - kdlyh159的博客                             美丽村——上长荫子 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
                            
   等待了很久,太阳渐渐靠近了山头,拍了几次,就是那太阳为什么不圆,减少曝光量不够?还有别的原因?我很想把它拍好,反正以后还要继续。小渔船慢慢划了出来,就是太远不清楚,作业的工人开始撒网了。

美丽村——上长荫子 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
太阳落山了。晚霞的余辉洒落在湖上。上长荫子村沉浸在一片和平而安静的暮色里。远处鸥鸟飞起来,嘎嘎唧唧的叫着,离我很远,它们怕人,我多么希望它们能飞到我的镜头里。收起来吧,扛起架,回家!魅力村,上长荫子,再见!


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017