注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

小小荷包——天姿似蝶款款来  

2014-04-25 19:34:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在农村住的时候,我们家的菜园墙外就有一株荷包花,紧贴墙根生长,我经常趴着墙根看人家的那一株荷包花,觉得这花真的神奇啊,别的花都是一朵朵开,她怎么一串串的?每个小荷包有很像小蝴蝶展翅要飞,不自禁的想用手去触碰她,又怕碰坏她,就那么呆呆的望着她们。转过年,我家那个墙根下面,竟然也冒出来了一个荷包花芽,仔细一瞧是墙外那家的花穿墙趴洞跑到我家这面来了,我欣喜若狂,马上找来些木棍子在荷包花周围圈起了一个圈,把她保护起来了。怀着期望每天都去瞅几眼,那时候她已经有两个小荷包了。一天,我放学就去园子里看花,一看把我吓坏了,花旁边的保护圈木条都没了,花也没了,代替那地方的是新刨出的一垄地。原来是爷爷为了能多种点菜,把园边都种上了菜。啊,我心疼到了极点,蹲在那儿直掉眼泪,从此我家再没看到荷包花,可是,小时候的情愫记忆是很难抹去的。
        前日,我回到家,离开家才几天的功夫,楼下那片小园里一株荷包花竟开的满满的,爱花的两位老人,在园里拔草,看我在园外拍荷包花非常不得劲,就让我进去拍,我求之不得 ,拍好之后,左挑右选,发给我的哥哥评论一下,哥哥认为这两张完美(前两篇插图),“这样的花要拍对角线”,我就挑了一张(下图)。我很相信哥哥的,他是省摄影协会会员,出版过摄影专辑,琴棋书画、诗词歌赋、雕刻等无所不精。他拍的花,每幅都令人叫绝。他说他好像花痴,满大街地拍花。走进他的作品天地就会如痴如醉,那才叫痴。我爱花可谓痴迷,可是能把花用摄影的方式变成一种永恒的美,还要加油啊,我哥说得对,“加油!!”


 小小荷包散记 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

         ,小小的荷包花,在她和他的盼望、她和他的等待,在流经的岁月中,心仪之人款款而来,她送给他的是“妩媚荷包茹彩冠”的苦苦思念,他双手捧给她的是“独盼轻曦护嫩颜”的思慕爱心一片。

       记不得是哪年了,学校参加市里团体操表演,领导让我负责组织参演。我选取了《绣荷包》这首歌,优美的旋律和节奏,非常适合大型团体操表演,那江南婉丽清新的调子,配以欢快的舞姿,学生们尽情的跳着唱着,让这次团体操表演圆满成功!

       让我的博文在《绣荷包》的歌声中结束吧!“小小的荷包,双是双线飘·······”                                                        
                                                                         
 
                                                                                                                                 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017