注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

不是摆拍  

2014-11-30 22:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不是摆拍 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

                 课下,没有谁去组织他们,随意玩。七年级的学生,很懂事。

不是摆拍 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
  
    我在欣赏窗外淅淅沥沥的冬雨。
    远方的烟囱近处的楼房亮晶晶的,都伸直了腰,似乎要说:冷冰冰、湿漉漉的也比屁爱梦2.5好啊!

不是摆拍 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

    楼下的大道上卖粥的大汉在喊:“大馇粥!小馇粥!包米面馒头,小咸菜!”一遍遍重复着。粗粮,吃起来很香甜,没有转基因,没有十多种化学调剂,放心吃。
对面的广场边,喇叭里播放着“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”的歌曲。一群人在喇叭下道旁,摆着几张桌子,上面放置一个捐赠箱。没看见谁捐。哦,又有什么事了吧,给谁捐赠呢?今天的阅读课正好有一个题目是《捐诚》的佳作,作者写的是他在加拿大所遇两次募捐所感,那种募捐精神,是捐者和被捐者的诚信、诚心,深深震撼了作者,那种感动在国内的募捐场面及意义是没发现的。


不是摆拍 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

    一阵又一阵的欢笑声不断地送入我的耳鼓,转过头来,发现学生们都笑的前仰后合,指手画脚,就连很腼腆的修皓原都站起来,抻着脖子目不转睛的看着。那红衣的小博士张希旺和蓝衣的小作家张俊浩他们笑着指着什么,高明泽眼镜也不知哪去了,眯着眼使劲瞧着。大家都看着一个方向。咦?这么投入,是什么让他们这么的开心呢!


不是摆拍 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

   哈哈,原来是他们自己趁休息,在屏幕上把动画片《兰戈》鼓捣出来。听着他们欢乐的笑声,看着他们无拘无束的没有消失的童真,我也似乎年轻了很多,跟孩子们在一起,这是每一个当老师的快乐!


不是摆拍 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

    放学了,同学们都:“老师再见!”再见!我转过身,窗外,暮色苍茫,天边燃烧的云,像织锦,像火焰!很美。我找不到拍摄夕阳的烘托物,倒是离不开那些高楼上的太阳能,不美也无奈。
    夕阳无限美,何惧近黄昏!背起包,走!回家!
   

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017