注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

同事的梦  

2014-11-23 23:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日是冬令节(十月初一,俗称“冥节”),一同事今清晨打来电话曰:“我昨晚做了一个梦,梦见了你的爸爸。”同事很惊诧。
梦境:——
“地点好像是在你们老宅区。老人家高大魁梧,满脸慈祥的笑容,上身着蓝色人民装,露出蓝色的衬衣领,下穿青色裤子,脚蹬黑色皮鞋,干净利落,精神矍铄。看样子就是六十多岁。
爸爸问:你是在哪工作?
同事:在三中。
爸爸:我女儿也在那儿工作。
爸爸:你贵姓?
同事:姓金。
········
老爸爸详细的询问了你的生活情况,还有你女儿的情况。
聊着,就见你带着女儿来了,女儿约有七八岁的样子。
爸爸说:‘看她们来了!’你爸爸好高兴的向你们走来,你们父女交谈着、、、、、”
现实:——
就同事叙述的情景,从爸爸的年龄着装和我孩子的年龄段来推断,可以看出,那就是我的爸爸离世前几年时的着装和情景。
同事说:“我在你爸爸活着的时候从没有见过他老人家,能在梦中见到怎可能啊?梦中见到的样子就和他的照片一样的,还是在十月初一这样的日子里,你说神奇不?。”
同事接着说:“我敬重他老人家平生为人,期望他老人家在天之灵安息。所以我白天买了一炷香,几捆纸,来到鸭绿江大街上,远离那几个烧纸的人,找个宽广的地方,向老人家跪拜叩首,对空与老爸爸对话,‘叔叔,你放心,现在你的女儿生活很幸福,她的宝宝外孙女很可爱,愿您的在天之灵保佑她们平安!’ 并祈祷老人家安息,冥间快乐 。烟火缭绕中我仿佛看见了老人家快乐的慈祥的脸庞!我的心愿了了,叩首拜别。”
我听到这里,泪水涟涟,不能自已。多年不见的爸爸,活着的时候最疼我。他离世后,每到一个祭日,我都以自己的方式去拜祭,我知道这只是一种寄托自己哀思的举动,可是能释放我的一次思念之情。对于爸爸我有说不尽的怀念!可是我完全没想到他竟然能出现在从未见面的我的同事的梦里,却没有托梦于我,又是在这个特殊的日子里。
我思念的爸爸,我知道您惦记着您的女儿,您为什么不见我于梦中呢?不想打扰我的平静的生活吗?还是换了一种方式惦记着我?罢罢罢!好在我没收到同事的电话前,就在初一的傍晚已去了爸爸的墓地。荒草连连的墓地凄凉不堪,更增添我的几分哀伤,我默默的站在爸爸的墓前,香火已燃尽,惟有泪千行!

同事的梦 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
  愿爸爸在天之灵安息!

 
同事的梦 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
                    把这一组菊花献给冥间爱花的爸爸!"宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中!"
 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017