注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

漫步东滨河边  

2013-11-13 21:42:25|  分类: 魅力家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漫步东滨河边 - 锦瑟 - kdlyh159的博客


       清晨,迎着灿烂的朝霞,沐浴着和煦的晨风,一对老人漫步于东滨河边的大道上,他们的脚步稳健,神情悠闲,时而低头低语,时而停下来对视一眼好像商量什么,再转过身来一起走。他们的声音极小。本来是牵着手的,看我举起相机,老人家却不好意思的背起手来。呵呵,这才是真正的中国人啊,传统的观念深深的扎根。两位老人一起走过了无数个风风雨雨的日子,一起步入耄耋之年,又一起享受着晚年的天伦之乐。我曾多次见到他们遛弯,总是相依相伴,真的好羡慕他们。我问两位老人家高寿,大娘说俩人都82岁,哈,看得出他们的身板都很硬朗。
啊,生命的秋天,是枫叶一般的色彩,不是春光胜似春光,时值霜天季节,却格外显得神采奕奕。我默默地祝愿二位老人家健康长寿!





 漫步东滨河边 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

 河边正在加紧建设的“魅力城堡”即将竣工。机器轰鸣,大吊车舒展长臂,工人们紧张的忙碌着,一切都是为了在上冻之前完工而努力。河水衣衣,盈盈晕晕,透彻出一片片高楼的身影,美哉,美丽城!

漫步东滨河边 - 锦瑟 - kdlyh159的博客
护河墙上,几颗曾经闪亮的叶子,已被雨水打湿,渐渐卷曲的叶子,变得黄绿相间。一种凄美的感觉油然而生,春天,我最先见到它,我说:“你太普通了”,它却说:“我的寿命很长,不然咱们秋天见。”的确,立冬很久了,它还绿绿的。它不是生长在田野里,不是在农家的院子里,而是顽强的挤在墙缝里,任凭秋风瑟瑟,还泛着那迷人的绿!不久,这些叶子就要远走他乡,或者一个个的腐烂,最后化作真实的泥土,枯叶,毕竟有过蓊郁的时光,让人怀念。化作春泥更护花!

 
漫步东滨河边 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

抬头远望,河边一大片火红的高粱地展现在眼前。走进去,才发现,只有一株高粱头还在,它对我说:“正因为我不饱满,主人才把我抛弃在这儿,那些姐妹都被主人剪掉了脑袋,储藏了起来,这真是坏事变成了好事!”哈哈!它仰天大笑。
 

 
漫步东滨河边 - 锦瑟 - kdlyh159的博客



地面枯草连片,到处见不到一点鲜艳的色彩,偶见枯草中一支山楂树上还有红头的山楂,一个刺玫果也跑过来凑热闹。
好吧,我把你们编成一个组合,名曰:“楂刺玫组合”。
 
漫步东滨河边 - 锦瑟 - kdlyh159的博客










楂刺玫组合不紧不慢的哼唱着,刺玫果的叶子却舒展起来,高兴地打着节拍,扭动着柔曼的舞姿,随着乐曲翩翩起舞,她越发跳的起劲,汗流满面,漂亮的脸蛋兴奋地通红。红叶之美,生命之美!

 
漫步东滨河边 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

 “没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,没有寂寞,没有烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角”。
我是一棵无人知道的小草的种子,尽管严冬已近,我已完成使命,即将投入母亲大地的怀抱,我还是高傲的挺立。
待我熬过漫长的寒冬一觉醒来,迎接我的又是一个崭新的春天!
告别了,美丽的秋色,虽然你离我渐渐远去,你的魅力,你的奉献,你的情爱,像一股股流在心底的甘醇佳酿,甜甜的、暖暖的回味着、、、、、



 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017