注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

给孔子的一封信  

2011-06-28 09:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 信息时报

 孔子先生您好:给孔子的一封信 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

  很不好意思占用您的宝贵时间,我是您的崇拜者,现在在做家庭主妇,我一共生了三个孩子,一个老公。

  实在是很不得已的啦,我也不知道您家电话(一○四说没有登记),只好写信;那我也没有念很多书(因为家庭环境不是很好,只有念到小学三年级就完毕了),如果讲得不清楚,请您不要见笑。

  我不是有三个小孩吗?生也是我,养也是我,教也是我,我那个老公只管赚钱,只会“呷得肥肥,装得锤锤”什么都不管,他连小孩念几年级都不知道。现在大的念高二,老二升国三,最小的小学六年级;功课都在四十名左右,反正不要“吊车尾”最后一名就可以了。可是,最近半年来,我实在“强强欲抓狂”,电视说好多国中生、高中生跳楼自杀,有的死成功,有的没有成功,我看得心脏都快要停掉。您知道吗,我家住八楼,我很害怕小孩会从窗户跳下去,所以就叫人来装铁窗。可是也有的小孩在学校跳啊,那我又不能叫校长通通装铁窗。我老公看到这种新闻就发脾气,那个报纸跟新闻都有把小孩的父母照出来、名字写出来,我老公就骂小孩说:“你们要是敢去跳楼害我上报,没跳死我也把你像‘揉’蚂蚁一样‘揉’死!”我实在很舍不得那些小孩,也替他们的父母心酸,养一个小孩到十六七岁很不简单的咧,要花很多辛苦的咧,他跳完就溜溜去了,可是他父母还在活,以后他妈妈听到别人说“我小孩怎样怎样”时,心会像刀子在割,那个头永远抬不起来。报纸、新闻又把父母名字写出来,看起来好像他们害死小孩一样!孔子先生,我很不了解为什么小孩吃饱了要去跳楼,您比较有智慧,可不可以劝他们一下,就说是,父母生你养你,没有功劳也有苦劳,做父母的很痴情的。孔子先生,拜托您一定要把这个意思讲给他们听,要不然,“砰”,跳一个,“砰”,跳两个,那我们女人再会生也不够他们跳啊,对不对!

  另外,我家这栋楼的妈妈们常在一起聊天,她们有的想把小孩送到外国,有的把户口迁到好一点的学区,听说这样小孩才会考上好学校。我也很想这样做,可是因为我先生不是很会赚钱,(房子还在贷款呢!)我又听她们常常在比送什么礼物啦、请家教啦、上补习班啦,好像那个好学校的好班要花很多钱的样子。有一次,有个妈妈就在叹气之后提到您的大名,说:“要是孔子在就好了!”我第一次听到“有教无类”、“自行束修以上,吾未尝无诲焉”的“教育理想”。我知道“有教无类”就是“有给他教,没有给他分类”,“束修”就是肉干(我有去查字典);我觉得您实在有够厉害,心肠这么好!您可不可以出面去跟那个教育部长讲一下,不要给小孩分类?又不是环保署,要分玻璃罐、铝罐对不对!还有另外,您可不可以上电视跟做父母的讲,不要逼小孩一定要考上建中、北一女、台大嘛,念书跟吃饭差不多,要是小孩的胃很小粒,你逼他吃大粒胃才吃得下的东西,那他的小胃就会爆炸,像我小时候帮家里卖鸭,为了重一点,拼命用唧筒灌饲料,就把鸭子的胃灌破了!我觉得小孩健健康康,长大不要去抢银行、杀人就好了,你逼他拿第一名,就算是全校,也不是全国、全世界第一啊!像我,就不会逼小孩考第一,因为我不是第一名妈妈怎么可能生出第一名的小孩呢?

  不过,我听那些妈妈在讲,好像现在的教育问题很严重。我不像她们有学问、会讲话,所以就想写这封信给您,请报社帮我转一下,我是想说,既然您教书的口碑那么好,不知道您有没有开暑期辅导班?我有去侧面打听啦,听说您的学生没有念到一半去跳楼、自杀的,我想请您“出山”来教我的小孩,这样我就不必“吊胆”了。可不可以请您寄招生简章跟报名表给我。(要十份,隔壁陈太太、三楼李太太、四楼林太太……都要。)

  还有,不知道您比较喜欢吃“新东阳”肉干还是“黑桥牌”?一百盒够不够?

  还有就是说,孔子先生,肉还是不要吃太多比较好。

        敬祝       

        健康

                                                                      简太太敬上

几天后这封信被退回,原因是查无此人

 

 

WICOME - 蕴涵的博客 - 蕴涵的心声

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017