注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

写博客的收获  

2011-05-08 16:58:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 孙英楠《【原创】写博客的收获》
 【引用】写博客的收获
 

         我是从2010年12月14日开始写我的第一篇博文,到今天大约2个多月的时间,我共计完成24篇博文。业余时间上网的我主题很明确,主要是欣赏、评论、推荐博友们的博文,有时候有灵感自己就会写下一篇博文。qq一直挂着,但都是隐身,不会再像以前那样,上网主要就是聊聊天,打发一下时间了。

        我写博客的时间很短,但觉得收获颇丰。

 

【原创】写博客的收获 -  孙英楠 - 绿色的梦!

      一.写博客促使我主动的去学习。

       我刚开通博客时,就加入了“园丁苑”,欣赏了很多优秀教师的博客,让我为之赞叹!博客的世界真精彩!作为80后的我,也深知自己已经“out”了!看看别人的博客既美观又耐看,再看看自己的博客就像“清水房”一样,我也不断的通过网络查找和请教博友,对我的博客进行了“设计和装修” 。但外表美是肤浅短暂的,只有不断充实自己的博文才更有意义!但写文章需要灵感、需要内容,这也让我对工作、生活多了一份思考和感悟!我也会更加关注学生,业余时间看看教育杂志、欣赏博友们的精彩佳作、关注教育最新理念,发现生活中的美,来充实自己的博文。

【原创】写博客的收获 -  孙英楠 - 绿色的梦!

       二.写博客让我变的更上进、更平和、更豁达。

      刚上班的我,就想作为一个小学的老师一定很安逸,很清闲!一个女孩子家,也不追求什么,平平淡淡就好。但当我静下心来,想写点什么的时候,我知道了自己虚度了很多光阴,那种曾经上进的热情再次被点燃,也就不断地给自己充电,没事的时候看看书,让自己的每一天都是充实、快乐的。生活中偶尔的烦躁情绪,也会被书中某句名言点醒,自己也就开朗多了。在博客“心情随笔”一栏中,我每天都会把积累来的精彩内容写下,虽然是一句简单的话,但就是每天的一句话提醒了我怎样做人、做事,让我更豁达了。

【原创】写博客的收获 -  孙英楠 - 绿色的梦!

        三.写博客扩大了我的交际圈,让我认识了更多的朋友。

        通过写博客,我认识了很多博友。我的每一篇博文都有很多博友们的脚印和精彩的评论。留言板上少不了博友们温暖的问候,这些都大大的鼓励了我继续写作的积极性。博客交流也讲究礼尚往来,博友们到我“博客”来做客,我也会去他的“博客”拜访,报着一种学习的心态走进“博友家”,我会用心的品读他们的文章,真诚的鼓励朋友们,总是会让我满载收获!其实我能一直写博客,最要感谢的两位博友就是史主任和大雁姐。是史主任在新教师培训大会上决定让我担任“园丁苑”管理员一职,这是对我莫大的鼓励。还有大雁姐是周日和我一组来管理“园丁苑”的黄金搭档 ,大雁姐每次都不厌其烦的教我如何管理博客,一步一步的教,怕我不懂,还配上截图,特有耐心!我的每一篇博文推荐后,大雁姐都会第一时间的 鼓励我,让我有说不出的感动!

        

【原创】写博客的收获 -  孙英楠 - 绿色的梦!

     四.写博客提高了我的业务素质。

       刚上班不久的我,只是心怀梦想:做一位孩子们喜欢的老师。但毕竟没有经验,光有热情是不够的!我的博客大部分内容是教育随笔,在梳理博文思路的时候,我会思考学生存在的问题,也会想想解决的办法(即使有时还不是很恰当);会巧妙地设计孩子们喜欢的上课方式;会反思自己存在的问题。虽然我觉得自己距离有经验的老师还差的很远很远,但比在写博客之前的我还是有进步的。如果我每天能进步一点点,时间久了也就成熟了。

       总之,自从写博客以来,我觉得生活更加充实、快乐了!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017