注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

唯有不爱才是感情的王牌  

2010-10-14 20:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              唯有不爱才是感情的王牌

                    人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

                等闲变却故人心,却道故人心易变。

             骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。

        何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

“与意中人相处应当像刚刚相识的时候,是那样的甜蜜,那样的温馨,那样的深情和快乐。你我本应当相亲相爱,却为何成了今日的相离相弃?如今轻易地变了心,你却反而说情人间就是容易变心的。我与你就像唐明皇与杨玉环那样,在长生殿起过生死不相离的誓言,却又最终作决绝之别,也不生怨。但你又怎比得上当年的唐明皇呢,他总还是与杨玉环有过比翼鸟、连理枝的誓愿。”这首词写得多么动人呀!

后来看到安意如在《人生若只如初见》里写到:“我们与一个人相遇初见,也曾眉山目水相映,以为能够相随千里,却最终错手而过,慢慢地,慢慢地,不记得。”是呀,曾经,我们以为爱一个人,就要牵手到老相爱到白头,可是,终究还是擦肩而过,然后慢慢地,慢慢地,不记得。也许,会在某个夜深的清凉的夜,才会偶然记起,曾经有那么一个人,散落在记忆的长河里,那些笑语嫣然,那些执手相看,那些温柔缠绵,那些娇嗔怒骂……终究会化为云烟。

“与最爱的人的相忘江湖,与次爱的人相濡以沫。”这就是世间注定的规律么?我们终究,会和最深爱的人,两两相忘;和不那么爱的人,相濡以沫地过日子。我感叹着世事的残酷和无奈。但是,细细想来,这又何尝不是一种幸事。

我们太爱一个人,总会为他茶饭不思彻夜难眠患得患失,我们的每一个神经细胞都会被他所牵引,他的笑就是你的笑,他的悲就是你的悲……那样的我们,怎么会洒脱自如,怎么会轻盈如风,又怎么会快乐依然?那样的他,还是相忘于江湖才好,只有这样,我们才能从情海里解脱,我们才能找到属于自己的那个我。我们再也不用围着一个人转而忘了对自己好。

当我们遇到一个爱对方超过爱自己的那个人,我们一起过日子,因为他很爱你,所以你会过得很舒心很坦然很自在,你会在每个清晨醒来得到他最深情的吻,你会得到很多讨你欢心的玫瑰和巧克力,你会悠哉游哉地化着妆而楼下有个男人一直在等,你会发发脾气吵吵闹闹而这个男人会因为爱你宠你而宽容你。所以,找这样的一个人过日子,我们才会幸福才会快乐。

爱情就是一个战局。太爱一个人的时候,我们就处在跷跷板的下方,因为太爱一个人,所以我们一步又一步地退让,直至冲破了底线都还不知道;假如对方很爱你,那么你就处在跷跷板的上方,对方就像当初你很爱一个人的时候,为你做着一步又一步的退让,只为讨你欢心不会失去你。

所以,感情这场局里,要想永远站上风,所谓的技巧都是骗人的。唯有少爱甚至不爱,这样你才会永远立于不败之地。这才是万能法则。

因为你不爱,所以就算你失去,你也会毫不怜惜毫不悲伤。这个人来了或者去了,你的内心的城堡也会巍然不倒,而当你很爱的人走了,你内心的城堡就很有可能轰然坍塌。

格羽分析:

以前听说某某嫁给一个不爱的人,我还很替她遗憾。后来才知道,嫁给一个自己不那么爱的人(但别讨厌),其实也不是坏事。这虽然有点像鸵鸟,但是,记住,我们想要的是爱和幸福,那些让我们爱得刻骨铭心的男人总是让我们痛苦。

而我们通常在痛过之后才会觉得幸福的可贵和来之不易,才会觉得很委屈地去嫁一个不那么爱的男人,其实根本不用委屈,那是好事!

我们只要爱过,就足够了,没有必要每一次都让自己弄得遍体鳞伤。终究有一天,我们带着满身伤痕躺在另外一个男人的怀里,由那个爱你关心你的男人为你慢慢疗伤,然后你才慢慢地好起来,好起来。


引自腾讯读书


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017