注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

课外活动小组活动异彩纷呈,丰富校园文化,促进学生的综合素质的提升。  

2010-10-12 18:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

课外活动小组活动异彩纷呈,丰富校园文化,促进学生的综合素质的提升。

    我校成立了16个学生课外活动小组。每个小组有活动方案、活动记录、学期末有活动总结、学期中还安排相应的比赛。本学年度活动小组与教务处共同开展的比赛有:

(一)地理拼图制作大赛。为适应教育改革发展形式需要,为社会培养全面发展的人才,促进学生深入学习地理知识、应用地理知识,培养学生的动手能力和团体协作精神,我校在5月中旬举办了初二地理拼图制作大赛。这次大赛的主要组织者是三位地理教师,他们带领地理课外小组挤时间精制作。5月18日,学校将学生制作的作品约100余件,在实验楼展出,学校领导及地理教师共同对每件作品仔细比较讲评,最后评出各奖次,并在全体师生大会上预以表奖。本次制作大赛极大地鼓舞了学生的学习地理知识的积极性,对今后学生的特长发展提供了良好条件。同时,培养了学生创新能力、合作意识和团队精神,给学生提供了一个展现自我能力的舞台,达到了本次活动的目的。

(二)英语课本剧表演大赛。本次英语课本剧表演赛的目的是通过此次活动促进学生对英语口语综合语言运用的能力,为真实的语言交际打下基础,能够激发学生学习英语的兴趣,能够培养学生语感、节奏感和美感,以及培养学生的合作能力。为此,以二年级各班为单位,每班排一个节目,各班自编自排,班主任及任课教师积极配合,5月26日和11月23日,上下两个学期共举行两次,教研组长马骐骥亲自主持,精心策划,全力打造一台高水平高质量精彩纷呈的课本剧表演。活动中,各班学生竭尽全力去表演,从口语表达、动作配合到其他方面的表演技能,可看出他们都在排练时都能动脑去想、去琢磨,所以场上的表演非常成功。会上,学校主要领导对此次课本剧表演预以高度评价。本次活动积极促进了英语学科和其他学科之间的相互渗透和联系,使学生的思维和想象力、审美情趣和艺术感受、协作和创造精神等综合素质得以发展提高。这个效果是我们的初衷,达到了预期目的,二年英语教师及学生在此次活动中受益匪浅,他们决心,今后将本类活动每年搞下去,将不足之处改进。在英语教学中探索更新更好的途径。

(三)语文课本剧表演大赛。为培养学生运用普通话的能力,提高说话、协调、合作表演的能力,提高学生的审美情趣和文化修养,活跃校园文化生活,我校在二年语文学科举行了课本剧表演。6月8日,在二楼电教室二年级语文课本剧表演赛开始了。小演员们表演认真,感情真切饱满;场上场下表现的合作能力及协调能力强;体现了较强的团队精神;动作迅速,有礼貌,次序井然。小演员们在活动中受到了锻炼,教师们看到了自己学生平时难以发现的特长,由衷的欣喜。本次活动在语文二年级组长刘晓峰的主持下顺利结束,取得了意想不到的成功。

(四)作文大赛。11月初,我校举办一年一度的作文大赛。这次的作文大赛宗旨是:继续培养学生热爱写作,提高写作能力,鼓励学生写作兴趣,写出高水平作文。大赛之后,通过严格的评选,评出48篇优秀作文,予以奖励,将这些作文纳入我校编写的第二部《阅读与欣赏》校本教材之中,供全校教师学习欣赏。作文大赛活动,已经成为我校推动语文教学的基本传统方式之一,为全校师生所欢迎,必将进一步推动我校教育教学活动更上一个新台阶。

(五)生物标本制作大赛。七、八年级学生参加收集和制作植物标本的活动。目的是:培养学生的实践能力和创新精神,开拓学生视野,培养学生观察、收集、动手、动脑的能力,让学生自己充分感受大自然的无穷魅力,激发学生热爱科学、崇尚科学的精神。学校评出获奖作品若干,并给予学生及生物教师一定的奖励预以鼓励。

(六)政治辩论赛。此项活动由政治组牵头,由七年级学生参加。目的是:增强学生们对政治学科的认识和重视,培养和锻炼学生的快速反应能力和表达能力。在活动中享受辩论过程中的激烈气氛和辩论的快乐,从而提升学生个人的认识是非能力和思想感悟能力

课外活动小组活动异彩纷呈,丰富校园文化,促进学生的综合素质的提升。

                                                         课外活动小组活动异彩纷呈,丰富校园文化,促进学生的综合素质的提升。 - 越红 - kdlyh159的博客

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017