注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

邂逅  

2010-04-03 12:06:18|  分类: 师生之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


邂逅相遇 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

               近日到一个诊所看病,进诊所抬头一  看,一个年轻美貌的小姑娘正在给一个病人 看病,看有人进来她便抬起头来,看见我,  瞪大了眼睛,欢快的叫了一声:“老师,是  你!”看到这张既熟悉的而又陌生面孔我 努力的想着,她叫什么名字、哪届的,但 又不能等待很久,让学生看出你把她忘了  ,那多尴尬。我于是很热情的说:“原来 是你呀,开诊所了,真没想到。”这样算是暂时过去了。

         回到家赶紧翻过去的与学生的毕业照,原来她是我任课班的学生,不是我班的,她叫z楠。教她时她只有十四五岁,在班级里,她是一个十分文静的小女孩,记得很深的是她的那双眼睛黑黑的,亮亮的,友善的瞅着我讲课。她胆很小,老老实实,从不敢违反纪律,这些都在我的脑海里留有很深的印象。分别十多年了,如今她出脱成一个漂漂亮亮的大姑娘,又戴一个大大的医务人员的帽子和口罩,让我一下子难以认出她来。第二天,我与她唠嗑,在交谈中叫了她的名字,她很兴奋的说:“老师,这么多年了你还能叫出我的名字!你们当老师的就是脑子好使。”岂不知我是怎样躲过去这个尴尬的,终究没叫她发现。

         她看病既细心又认真,不时的和我交谈,轻声细语的,因为我看的是牙病,躺在那一动不动,旁边的患者打趣的说:“以前学生在你面前一动不敢动,现在你在学生面前一动不敢动。”当时我们都笑了,气氛是相当的友好。

        是啊,光阴荏苒,学生们一批批长大,有了自己理想的工作,成了家,我们这些人已经不再是主角了,毛主席当年对留苏学生说的“世界是你们的也是我们的,归根到底是你们的,”到什么时候也不过时。

         愿我的学生及孩子们茁壮成长,幸福、快乐。

             

     

                      

 

                                   [音乐视频相相]人间仙境 - 金峰 - 金峰博客[网易影音世界]

 

 

 

 

 

 

                                                                                           2010.4.3邂逅相遇 - 越红 - kdlyh159的博客

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017