注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

相濡以沫与相忘于江湖  

2010-09-10 21:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总也不能忘掉的两个成语。两条小鱼被困在车辙里,为了生存彼此用嘴里的湿气围着对方,这样的情景令许多人感动。对鱼儿来说是海水涨漫起来鱼儿终于回到大海,回到属于它们的天地。最后他们相忘于江湖,在自己最适宜的地方快乐的生活,忘记对方,忘记那段相濡以沫的生活。

能够忘记的鱼或许是快乐的,而如果有一条不能忘记的呢?

对于人\对于情感或许是吧,相濡以沫是有时为了生存,是必要的,是无奈。相濡以沫或许令人感动,而相忘于江湖则是一种境界,或许更需要一种坦荡的淡泊的心境吧。

能够忘记,能够放弃也是一种幸福。(写于2010年1月29日)


相濡以沫与相忘于江湖 - 锦瑟 - kdlyh159的博客相濡以沫与相忘于江湖 - 锦瑟 - kdlyh159的博客

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017