注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kdlyh159的博客

锦瑟无端五十弦 一弦一柱思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

在真诚中分享,在沟通中提升。朴实端庄,从容淡定,至臻至诚,与人为善。希望平安、健康。愿与朋友们多交流。

网易考拉推荐

看见老领导  

2010-01-30 22:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个老领导是我在二十年多前认识的。

80年代初期我调到这所中学,那时她任教务主任。后来她又任校长,只一年就调到市里某高中了。

在一起工作的时侯,她既正直又有魄力,关心群众,讲究工作方法,很受群众爱戴,对我更是体贴入微,个人生活和工作都关照帮助不少。内心充满了感激。在她搬家走时很多人去送她,站在送她的人群里我一直默默无语,偶尔帮搬家的人拿拿什么东西,真是不舍。从此一别多年没见。去年我因病住院,她并不知道,但她却在我住院期间做了一个噩梦,梦见我处境非常危险,十分恐怖。醒后她很担心,就赶紧给她离我不远的妹妹打电话询问我到底怎么了,接着又给我打电话------。虽然相距甚远,多年不见,冥冥之间她仿佛有感应似地,这种感觉即使是一奶同胞的亲人之间也不过如此,那挚友之间这份感情又该怎样理解呢?想起多年的沧桑坎坷,听着话筒那边她亲切的声音,我不禁潸然泪下--姐姐,我一定快乐的生活,报答爱我疼我的你。

时光飞逝,转眼间她已搬走十五年了,这期间她的丈夫逝世,她又与已退休的老教授结合,日子过得很美满。今天我是在她外甥的婚礼上见到她的。虽然年纪已过六十,但满面红光,神采不减当年。谈起我个人问题来,还是那样关心,嘱咐再三.

 

时光荏苒,什么都能改变,但我情不变,祝老领导今后平安,幸福,永远年轻。                                        ?               

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017